Король и пиджачная пуговица — Aminarini
  1. Главная
  2. Блог
  3. История мужской моды
  4. Король и пиджачная пуговица

Король и пиджачная пуговица

9 Ноября 2017
24
Одни говорят, что этой традиции мы обязаны стрелкам Дикого Запада, которые оставляли пиджак не до конца застегнутым, чтобы быстрее выхватывать из кобуры пистолет. Другие приписывают авторство этого правила различным модельерам и модным критикам. Мы же хотим рассказать вам о короле Англии Эдуарде VII.

Эдуард был сыном королевы Виктории, которая жила и правила очень долго, а он пребывал в статусе принца до 59 лет. Более того, мать не допускала сына к государственным делам, а потому до своей коронации в 1901 году он был предоставлен сам себе: много путешествовал, занимался самообразованием, выходил в свет.

Время правления Эдуарда VII англичане вспоминают с ностальгией. «Эдвардинская эпоха» считается временем спокойствия, благополучия, развития и процветания. В шутку Эдуарда называли дядей Европы, поскольку он приходился дядей нескольким правящим монархам, в том числе Российскому императору Николаю II.

Он любил жизнь, щеголял на светских приемах, влюблялся в знаменитых женщин и был любим ими. Доподлинно известно о его романах с великой актрисой Сарой Бернар и светской львицей Алисой Кеппел. Разумеется, он всегда был безупречно одет и не только был предметом обожания женщин, но также считался эталоном, образцом для подражания у мужчин своей эпохи.

При его появлении в любом месте все взоры были обращены на Эдуарда, а его костюмам и манерам подражали во всей Европе и далеко за ее пределами. Многие из его привычек моментально и слепо перенимали подражатели, превращая причуду монарха в непреложное правило моды. Так, по одной из версий, случилось и с пиджачной пуговицей.

С возрастом Эдуард VII стал полнеть и тучная фигура сказалась на привычках. Король стал расстегивать нижнюю пуговицу пиджака, чтобы не испытывать дискомфорта, особенно когда он садился. Его привычка была подмечена, укоренилась среди модников и сохранилась до сегодняшнего дня.
Нажмите для звонка
+7 495 645-0404
ваш консультант