Семен Корниенко: «Друзья приходят в Aminarini» — Aminarini
  1. Главная
  2. Блог
  3. Персоны и бренды
  4. Семен Корниенко: «Друзья приходят в Aminarini»

Семен Корниенко: «Друзья приходят в Aminarini»

16 Ноября 2017
49

Идеолог нового торгового бренда Aminarini Семен Корниенко хорошо известен на рынке элитной мужской одежды. Он уже более 20 лет одевает своих посетителей в итальянские костюмы премиального качества. Многие клиенты помнят его по работе генеральным директором в бутике «Альта Сартория» на Кутузовском проспекте.

Корреспондент: Семен Дмитриевич, скажите, что означает слово «аминарини»?

Семен Корниенко: С одного из диалектов итальянского языка это слово приблизительно переводиться, как способность хранить тишину. Употребляется оно как правило в сочетании с богатством и успехом. Знаете расхожее выражение «Деньги любят тишину»? Так вот, «аминарини» - это приблизительно о том же самом, только по-итальянски.

Корр.: Значит, бутик классической мужской одежды Aminarini - это для богатых?

С.К.: Я бы сказал, что Aminarini для успешных. А если сформулировать еще точнее – для тех, кто всегда стремится к успеху. Как говорится, «встречают по одежке» и первое представление о человеке дает его внешний вид. 

Корр.: Ну, это любят говорить все, а в вашей практике были реальные случаи?

С.К.: Случаи были и не один. Не так давно мой старый знакомый привел сына, способного юношу, который  не очень успешно искал себе работу в банковской сфере. Будучи по специальности программистом молодой человек искренне утверждал, что рваные джинсы и футболка ничем не хуже костюма, ему, дескать, с клиентами общаться не придется. Нам вместе с его отцом, хоть и не без труда, но удалось убедить сходить на собеседование в приличной одежде, пусть и не самого строгого фасона. Брюки в стиле кэжуал, мокасины, блейзер – и молодого человека стало не узнать.

Сейчас он работает где и мечтал, и даже успел вернуться к нам, чтобы обновить гардероб. Смею надеяться, в его успехах есть и моя скромная заслуга.

Как говорил Марк Твен, нельзя второй раз составить о себе первое впечатление. Зачастую это мгновение, этот первый взгляд могут предопределить всю будущую жизнь человека. И, кстати, я говорю не только о карьерном росте и успехах в бизнесе.

Корр.: Любопытно, а у вас есть пример из реальной жизни, не имеющий отношения к деньгам и работе.

С.К.: Пожалуйста. В жизни мужчины много ситуаций, когда успех напрямую не связан с деньгами. Яркий пример – встреча с прекрасной незнакомкой. Как вы себе представляете этот момент, если ваш внешний вид оставляет желать лучшего.

Корр.(улыбаясь): Ну, можно читать ей стихи...

С.К.: Я где-то слышал, что у каждого из нас есть 10 секунд на то, чтобы произвести впечатление на собеседника. За десять секунд много стихов не начитаешь, а вот элегантный костюм, подчеркивающий вашу мужественность и чувство стиля, вполне успеет справиться с задачей.

Корр.: Семен Дмитриевич, те кто вас знает давно, говорят, что во время вашей работы в бутике «Альта Сартория» вы всегда сами работали с клиентами, даже будучи генеральным директором. Сохраняется ли это правило в Aminarini?

С.К.: Безусловно. Не кривя душой могу вам сказать, что я испытываю истинное удовольствие в том, чтобы помогать посетителям бутика создавать свой имидж. Видеть как клиент преображается в результате наших общих усилий – это может сравнится только с ощущениями художника, довольного своей работой...

Корр.: Расскажите немного об ассортименте вашего бутика.

С.К.: Мы провели огромную работу по поиску и отбору лучших образцов классической мужской одежды от портных из Неаполя, которые ценятся во всем мире своим искусством творить красоту. Шестнадцать фабрик с юга Италии шьют одежду, которая представлена в Москве под брендом Aminarini.

Мужские костюмы и брюки, классические пиджаки и блейзеры, рубашки и галстуки, туфли и мокасины, пальто и куртки, трикотаж и аксессуары, сумки и ремни – все это и многое другое представлено в нашем бутике. Покупая у нас вы можете быть уверены, что покупаете товары эталонного качества, соответствующего последним веяниям моды.

Корр.: Это все, наверное, дорого стоит...

С.К.: То качество, которое мы гарантируем, не может стоить дешево. Эксклюзивные материалы, тончайшие дорогие ткани, кожа премиальной выделки и, наконец, работа виртуозных мастеров портняжного и обувного дела – это все требует денег. Но поверьте, результат стоит того, каждая вложенная нашими клиентами копейка оправдана, и наши покупатели подтверждают этот тезис своими визитами в Aminarini...

Корр.: Что вы подразумеваете под последними словами о визитах покупателей?

С.К.: Я хотел сказать, что без постоянных покупателей наш бизнес невозможен. Между продавцом и покупателем одежды такого уровня как наша устанавливаются особые, доверительные и, зачастую, дружеские отношения. Мы многие годы общаемся с моими клиентами, я вижу, как они идут по жизни, они рассказывают мне о своих успехах и неудачах, надеждах и сомнениях. Мы вместе подбираем им одежду на каждый день и для особых случаев.

И я отчетливо вижу, что весомая часть успеха всех этих прекрасных людей предопределена той одеждой, которую они надевают. А это значит, их успехи – это отчасти и мои успехи, их огорчения – мои огорчения...

Корр.: Да, это похоже на дружбу...

С.К.: Согласен, я считаю многих своих клиентов друзьями. Я очень признателен им за то, что независимо от места моей работы и должности они приходят именно ко мне, Семену Корниенко. И сейчас друзья приходят в Aminarini.

Нажмите для звонка
+7 495 645-0404
ваш консультант