Сколько предметов включает минимальный базовый мужской гардероб — Aminarini
  1. Главная
  2. Блог
  3. Практические советы
  4. Сколько предметов включает минимальный базовый мужской гардероб

Сколько предметов включает минимальный базовый мужской гардероб

4 Октября 2019
62

Деловой дресс-код предполагает ношение делового костюма, рубашки и галстука. Обязательной частью образа являются классические мужские туфли или ботинки из натуральной кожи. Брюки в обязательном порядке носятся с ремнем или подтяжками. Недопустимо ношение обуви без носков. При неблагоприятных погодных условиях и в холодный сезон образ дополняется верхней одеждой.

Костюм

Мужской деловой костюм для формальных мероприятий состоит минимум из двух предметов: пиджака и брюк, сшитых из одной ткани. Костюм-тройка дополнительно включает жилет. Вне формальных мероприятий, например, в офисе допускается ношение непарных пиджаков с брюками при соблюдении соответствия по цветовой гамме.

В течение недели может возникнуть необходимость посещения формальных мероприятий несколько дней подряд. В этом случае необходимо иметь минимум два формальных костюма разных цветов. Остальной базовый гардероб лучше составить из непарных пиджаков и брюк. Их можно комбинировать, предоставляя отдых отдельным предметам по состоянию, они остаются функциональны при необходимости сдачи отдельных предметов в химчистку.

Костюмы, пиджаки и брюки из качественных натуральных материалов нуждаются в «отдыхе», в противном случае быстро теряют свои качества и внешний вид. Поэтому рекомендуется после дня носки давать этим вещам отвисеться минимум один, а лучше – два дня. Исходя из этого, формируется необходимое количество данных предметов гардероба.

Рубашки и белье

Состояние рубашки является важной характеристикой образа. Рубашка должна быть выглаженной и чистой. В силу физиологических особенностей для выполнения этих требований минимальный размер гардероба должен позволять в течение рабочей недели ежедневную смену рубашек.

В холодное время года хорошим дополнением к рубашке станет нательная майка, подобранная таким образом, чтоб оставаться незаметной. Данный предмет гардероба, как и остальное белье, напрямую взаимодействует с телом, поэтому также нуждается в ежедневной смене.

Обувь

Из гигиенических соображений, а также – для сохранения качества и внешнего вида обуви, необходимо иметь минимум две пары обуви. При этом даже самая качественная обувь также требует «отдыха». Это подразумевает, что пары туфель или ботинок чередуются в течение рабочей недели.

Аксессуары

Uалстуки также нуждаются в отдыхе. При этом они должны быть развязаны. Хранить их можно в скрученном состоянии или на перекладине. Количество галстуков зависит от количества рубашек, т.к. они должны сочетаться по цветам и узорам.

Количество брючных ремней определяется количеством пар обуви, так как ремень подбирается под туфли и должен соответствовать по цвету и фактуре надетой паре обуви.

Верхняя одежда

С целью сохранения костюма из натуральных тканей от неблагоприятных погодных условий (вероятность потери внешнего вида при, например, промокании ткани) необходимо наличие верхней одежды: куртка, пальто, плащ.

Исходя из вышеописанного, базовый мужской гардероб при деловом дресс-коде должен включать:

  • 2 деловых костюма;
  • 2 не парных пиджака;
  • 2 пары брюк;
  • 5 рубашек;
  • смену белья на каждый день
  • 4 галстука;
  • 2 пары обуви;
  • 2 ремня; 
  • верхнюю одежду.

Где все это купить?

Подобрать правильную одежду на каждый день помогут консультанты Aminarini. Ждем вас ежедневно с 10.00 до 22.00 на первом этаже ТЦ "Гименей" в Москве, по улице Большая Якиманка, дом 22

Нажмите для звонка
+7 495 645-0404
ваш консультант