Выбор галстука: советы и хитрости — Aminarini
  1. Главная
  2. Блог
  3. Практические советы
  4. Выбор галстука: советы и хитрости

Выбор галстука: советы и хитрости

1 Октября 2019
45
"Мужчина должен выглядеть так, будто он купил свою одежду с умом, аккуратно ее надел и абсолютно про нее забыл" - так в своей книге выразился один из самых влиятельных и уважаемых людей в области мужской моды Харди Эймис.

И действительно: белая или голубая рубашка, правильно подобранный пиджак, аккуратно отутюженные брюки, элегантный галстук и начищенные до блеска мужские туфли - это тот стиль, который не оставит без внимания окружающий. Костюм должен идеально сидеть на вашем теле и соответствовать каждому изгибу вашего тела. Чёрный костюм предназначен для торжественных событий, а тёмно-синий и серый чаще надевают деловых встреч. Акценты в общем классическом образе всегда за аксессуарами: ремень, запонки, часы, платок и конечно же галстук.

Не смотря на то, что на сегодняшний день промышленными масштабами изготавливаются галстуки фабричного производства, тенденции стиля таковы, что предпочтения все больше отдаются продуктам ручной работы, а такие дизайнерские аксессуары, безусловно, требуют тщательного подбора. Как подобрать нужный галстук? Какое сочетание цветов и рисунков выбрать? Как ухаживать за галстуком? На это и многое другое вы найдете ответ в нашем магазине.

Как выбрать и купить галстук?


На сегодняшний день сложно представить образ представительного и стильного мужчины без такого важного и самобытного аксессуара, как галстук. Всю историю моды он был не просто лентой ткани на шее мужчины, а предметом, который мог многое сказать о своем владельце, подчеркнуть его статус и успешность. В далеком прошлом, что получить такой аксессуар, мужчинам приходилось долгое время ходить по магазинам и ателье, чтобы получить тот галстук, который ему нужен.

Прежде чем купить галстук вы должны знать первое и главное правило: галстук должен сочетаться с рубашкой и пиджаком.

Если вы не можете положиться на свой вкус в этом щепетильном деле, то вам необходимо придерживаться классических правил. Существует несколько общих положений, которые помогут вам избежать конфуза из-за неправильно подобранного аксессуара.

Длина завязанного галстука должна быть такой, чтобы галстук доходил до пряжки ремня. Если он будет опускаться ниже или не доходить до пряжки вовсе, стоит скорректировать длину перевязав галстук заново. Одновременно с этим ширина галстука должна соответствовать ширине лацканов пиджака.

Перед выбором галстука советуем разложить ваш костюм или пиджак на кровати, либо на вешалке и подобрать к нему рубашку, после чего расположить ее внутри пиджака. Когда рубашка выбрана, прикладывайте к ней галстуки пока не найдете подходящий по фасону и цвету вариант.

Галстук должен соответствовать ширине лацканов пиджака. В среднем подойдет галстук в 6-8 см. Учитывая, что ширину 6 см имеют зауженные модели. Широкие модели более 8 см обычно изготовляются для торжественных случаях и состоят из наиболее качественного материала - чистого шелка.

Избегайте одинакового цвета\рисунка\узора. Плохой идеей будет надеть вместе полосатый костюм, полосатую рубашку и полосатый галстук, гармонировать все это крайне проблематично.

Необходимо помнить, что хотя бы одна деталь должна иметь другой цвет. Это также относится к одинаковым узорам и рисункам на одежде. Лучший вариант- костюм и рубашка обладают контрастными цветами, при этом галстук должен дополнять цвет костюма.

Следите за сезонностью. Зимние и летние аксессуары имеют разный материал и цвет. Галстуки из теплой и плотной ткани больше подходят к пиджаку из шерсти. Соответственно тонкий однотонный галстук из шелка хорошо смотрится на фоне легкого летнего костюма. Чем тоньше и легче ткань, тем меньше такой галстук подходит для теплого зимнего костюма. И наоборот - плотный вязанный галстук совершенно не будет смотреться с костюмом из легких дышащих тканей. Так же необходимо сказать, что аксессуары осенне-зимнего периода имеют менее богатый цветовой спектр, чем летние, где цветовая гамма наполнена ярких и насыщенных цветов.

И самый главный совет: если вы сомневаетесь, галстук с каким узором или рисунком выбрать постарайтесь сделать ваш образ максимально простым. Со временем вы начнете сами ощущать какой аксессуар вам подходит под выбранный стиль одежды. Не стоит сразу экспериментировать: купите к вашему классическому костюму 2-3 светлые однотонные рубашки, 3-4 галстука без броских узоров и столько же нагрудных платков разных цветов.

Такой набор даст вам несколько десятков комбинаций на все случаи жизни.

Какие галстуки должен иметь в своем распоряжении каждый мужчина?


Если вы задумались, какой галстук следует купить мужчине в первую очередь, то ответ очевиден: несомненно, галстук №1 в гардеробе любого мужчины - однотонный классический, он универсален и хорошо подойдет под любые рубашки и костюмы. Такой галстук превосходно демонстрирует соответствие рубашки и костюма. Из однотонных следует выделить красный галстук, он особенно популярен у сильного пола , так как придает образу мужественности, олицетворяет власть и независимость.

Для каких случаев:

Офис или работа: подойдет любой из палитры темных цветов; Романтический вечер в ресторане: рекомендуется использовать нежные и яркие цвета, непревзойденное впечатление здесь оставит галстук нежно розового цвета; Праздник: голубой и красный цвет; Вечеринка: здесь необходимо использовать самые смелые цвета: зеленый, оранжевый - отличный вариант.

Следующий аксессуар, неотъемлемо входящий в мужской гардероб - галстук в полоску. Он подойдет для деловых встреч, переговоров и в целом подчеркнет серьезность ваших намерений. Аксессуар с диагональными полосками в темных выраженных тонах сочетается с пиджаками и рубашками без узоров и рисунков. Если вы надели рубашку в полоску, постарайтесь подобрать галстук так, чтобы цвет полосок на нем и рубашке совпадал, тогда вы увидите, как они будут гармонировать в тандеме. Элегантно выглядит сочетание полосок с различными направлениями. Например, галстук в вертикальную полоску необходимо сочетать с полосатой рубашкой, полосы которой направлены по горизонтали или по диагонали. Такое сочетаний поможет получить контраст и позволит выделить каждый элемент туалета.

Для каких случаев:

Офис или работа: классический вариант в бело-синюю полоску; Ужин в ресторане: цвет полосок не важен, в сочетании с рубашкой и пиджаком будет производить должный эффект на окружающих; Праздник: подойдут нежные пастельные тона на полосах; Вечеринка: отлично смотрятся фисташковый, бордовый, оранжевый цвета.


Галстук в горошек. Привычный всем вариант - это белые горошины на фонах различного цвета. Встречаются также горошины самых разных цветов, но стоит всегда следить за тем, чтобы ваш аксессуар не выглядел слишком пестро и вызывающе, если вы не ждете такого эффекта. Особенностью такого вида является тот факт, что с уменьшением диаметра горошин галстук становится более универсальным. Так же стоит сказать, что наиболее солидно такой галстук будет выглядеть с маленьким и светлым горошком на темном фоне.

Галстуки в горошек, так же как и однотонные, отлично подходят к классическим костюмам. Горошек, который больше похож на точку будет отлично смотреться во время официальных мероприятий. Говоря о галстуках в крупный горошек, стоит отметить, что при неправильном сочетании с другими элементами туалета они могут выглядеть нелепо и смешно. Чем крупнее горошек, тем больше галстук будет бросаться в глаза, но имея такой аксессуар, нужно помнить, что он может показаться неуместным, чего конечно же нельзя допустить.

Для каких случаев:

Офис или работа:черный галстук в белый горошек; Романтический вечер в ресторане: розовый галстук в голубой горошек; Праздник:отлично подойдут галстуки с мелким горошком, практически в крапинку.

Где продаются самые модные и качественные галстуки в мире?



Мужчины, только начинающие добавлять галстук к своему образу, сталкиваются с вопросом, где же все-таки покупать этот аксессуар. Безусловно, в самых идеальных представлениях покупать его следует в магазинах и бутиках предлагающих товары известных европейских брендов. Напрbмер, в бутике мужской итальянской одежды Aminarini, где представлены лучшие образцы мужской моды, а выбор нужного галстука помогут осуществить высококвалифицированные консультанты. 
Нажмите для звонка
+7 495 645-0404
ваш консультант