1. Главная
  2. Блог
  3. Практические советы
  4. Как выбрать мужской костюм.

Как выбрать мужской костюм.

22 Сентября 2017
107
Мужской костюм – универсальная одежда. В нем можно показаться на торжестве и на романтическом свидании, костюм уместен на деловой встрече и хорошо выглядит на мужчине даже если он просто сидит за столиком в кафе. В этой статье мы коротко поговорим о том, как же выбрать костюм.

Доспехи рыцаря, одежда джентльмена

Говорят, что предшественником мужского костюма был кафтан. Наибольшее распространение кафтан получил в эпоху крестоносцев, будучи неотъемлемой частью их одеяния. С тех пор мужская одежда претерпела много изменений и к началу 20-го века в Англии появился тот самый мужской костюм, который сохранил свои главные черты и по сегодняшний день.

После этого краткого экскурса в историю уже не остается вопросов по поводу того, почему костюм придает любому мужчине мужественности и индивидуальности, почему он так подчеркивает лучшие качества сильной половины человечества.

Костюм – ваша вторая кожа

Отлично выглядит и не сковывает движений владельца только тот костюм, который идеально ему подходит, облегая его фигуру «как влитой». Если вы хотите выглядеть безупречно – вам без всякого сомнения понадобиться подгонка пиджака и брюк под ваши индивидуальные размеры.

Ну и, коль скоро мы сравнили костюм с кожей, немаловажно какого эта «кожа» будет качества. Хорошие костюмы делают из тончайшей шерсти и зачастую ничего кроме этой высококлассной шерсти в костюмной ткани нет.

Впрочем, иногда производители добавляют в шерстяную ткань различные материалы. Кашемир, например, придает мягкость и гладкость, небольшое добавления льна дает ткани лоск, а костюмы с высоким содержанием хлопка хорошо покажут себя в жаркое время года.

Как бы там ни было, потрогайте костюмную ткань, проведите по ней рукой, практически наверняка, даже не имея опыта в выборе тканей, так вы сможете определить качественный материал.

Выбор пиджака

Как мы уже говорили, костюм все равно необходимо подогнать, однако на первом этапе все же надо правильно его подобрать.

Пиджак не должен сковывать ваших движений, но при этом быть именно вашего размера, ни больше ни меньше. Воротник, плечи, пройма рукава – все должно быть вам впору, не быть ни свободным, ни сковывающим. Между лопаток не должны появляться складки, даже если вытянуть руки вперед, лацканы должны плотно прилегать, край рукава при опущенных руках доходить до основания кисти (впрочем, слишком длинный рукав портной исправит без проблем). Средняя пуговица в классических моделях должна находится напротив вашего пупка, а длинна пиджака такой, чтобы вы могли ухватить его полы просто опустив руки.

Выбор брюк

Главное при выборе брюк их длинна (нижний край должен доходить до основания каблука, а спереди образовывался только один изгиб). Разумеется брюки должны быть по размеру: задняя часть прилегать к ягодицам без морщин и складок, а стрелки проходить посредине колен и не расходиться в стороны при ходьбе или приседаниях.

Как не ошибиться в выборе костюма?

Безусловно, есть еще тысяча тонкостей и деталей, которые невозможно изложить в одной статье, ведь люди учатся этому годами. Мы предостерегли вас лишь от главных ошибок, а от мелких вас смогут защитить только профессионалы.

Именно поэтому очень важно, чтобы при выборе костюма вам помогал сведущий человек, способный со стороны оценить, подходит ли вам одежда.  Хорошо, если это опытный и внимательный консультант, который целиком и полностью посвящает свое время вам.  Именно такие консультанты работают у нас, в бутике мужской одежды Aminarini.

Приходите к нам, мы поможем вам сделать правильный выбор, наши консультанты помогут вам с выбором одежды, а высококлассные портные сделают так, чтобы купленный у нас костюм стал вашей второй кожей.
Нажмите для звонка
+7 968 384-8888
ваш консультант
+7 495 645-0404