1. Главная
  2. Блог
  3. Практические советы
  4. Мужской аксессуар – шейный платок

Мужской аксессуар – шейный платок

21 Октября 2019
84

То, что мужчины так же активно используют аксессуары для придания образу индивидуальности и статусности, уже давно никого не удивляет. Достаточно традиционными являются часы, зажим для галстука, запонки. Не так давно свою популярность вернул шейный платок. С его помощью любой деловой мужчина может придать своему повседневному образу своеобразность и подчеркнуть отличный вкус.

Как появился шейный платок.

Этот предмет гардероба очень древний. Появился он в Древнем Риме, у легионеров. Они таким образом защищали шею от жестких платин панциря. Позже он показывал статус своего владельца – чем выше место в обществе, тем богаче материал изготовления и украшения. В Средние века в Европе такими платками дозволено было пользоваться только дворянству. В XVIII веке во Франции был изобретен шейный платок кашне. Им прикрывали лицо и шею в ветреную погоду.

В XIX веке мужской платок, как и весь гардероб джентльмена в Англии, претерпел изменения в сторону аскетизма. Платки стали более скромными, без вышивки и бахромы. Таким он и дошел до наших дней.

Как выбрать этот предмет гардероба.

Считается, что этот аксессуар – только для неформального костюма. Однако, как и в любом другом вопросе, все индивидуально.

Для спокойных, уравновешенных мужчин подойдут платки с четким геометрическим рисунком, классических оттенков. Отличным выбоом станут однотонные или с неярким рисунком. Для активных, напористых подойдут яркие цвета, необычные рисунки, различные фигурные надписи. Для романтичных молодых людей прекрасно подойдут платки с восточной тематикой, необычными принтами, контрастными узорами.

Какие существуют основные виды платков.

Пластрон. Широкий платок, которым закрывают не только шею, но и часть груди. В середине он, как и галстук, более узкий. Как правило, такой платок уместен на любом торжественном мероприятии. Завязывают его точно так же, как галстук. Особенно эффектно такой вид платка смотрится с жилеткой.

Аскот. Произошло название от английской деревни. Самый распространенный вид шейного платка – треугольный отрез ткани. Изготавливается из недорогих натуральных тканей. Используют такой платок для завязывания под воротником или под рубашкой. При последнем способе верхнюю пуговицу застегивать нельзя. Так же можно закрепить платок английской булавкой с необычным наконечником или минималистичекой брошью.

Фуляр. Это полоска ткани шириной примерно 10 см и длиной до 1 метра. Такой шейный аксессуар завязывают бантом или красиво драпируют, закрепляя булавкой. Такой вид платка предполагает неофициальный костюм. Его можно повязывать даже с футболкой. Расцветки, как правило, яркие и необычные. Принты самые замысловатые и классические.

Выбрав подходящий платок под свой стиль можно отлично разнообразить свой гардероб и показать осведомленность в течениях современной моды.


Нажмите для звонка
+7 968 384-8888
ваш консультант
+7 495 645-0404