1. Главная
  2. Блог
  3. История мужской моды
  4. Мужской ремень: история, разновидности и правила выбора

Мужской ремень: история, разновидности и правила выбора

14 Октября 2019
139
Ремни, как нельзя лучше, помогут передать яркую индивидуальность и оригинально завершить, как повседневный, так и праздничный образ любого человека. Ремень является, пожалуй, самым древним предметом гардероба мужчин. 

История мужского ремня

В древнейшие времена в качестве ремней использовалась гибкая лента из коры деревьев. Кожа, как материал для изготовления ремней, стала использоваться за 2 тысячи лет до нашей эры, когда люди научились чистить кожу животных. Ремень использовался в качестве вспомогательного приспособления в доспехах воина или в облачении торговца. Ремень применялся для ношения оружия, а в поединках выступах защитным предметом для брюшных мышц. В те времена ремни были очень широкими и больше походили на корсет. Обязательно этот аксессуар был задекорирован узором, располагавшимся по центру. На ремне находилась еще и вспомогательная защита в виде вертикальных и горизонтальных полосок кожи с металлическими бляхами.

В повседневной жизни ремни носились с туниками и платьями, как мужчинами, так и женщинами. Их было трудно разглядеть под одеждой, но они отлично справлялись с регулировкой длины мужской туники от щиколоток и до колен.

Конечно, по наличию или отсутствию ремня можно было судить о состоятельности и влиятельности той или иной особы. Социальное положение выражало и украшение самого ремня. Например, император мог носить золотой ремень-пояс, декорированный различными драгоценными камнями. В странах Европы украшение ремней происходило по такому же принципу. Чем богаче был человек, тем парадные изделия были лучше декорированы. В повседневной же жизни что дворяне, что слуги носили стандартные ремни из кожи.

Нельзя упустить факт того, что ремень являлся неотъемлемой частью военного обмундирования очень длительное время. Во времена мирные развивалась торговля и производство. Предстояла Промышленная Революция. Стали популярны штаны с завышенной талией на множестве пуговиц, затем появились подтяжки.

Первая Мировая война принесла с собой множество различных преобразования в абсолютно разных сферах человеческой жизни. Мир стал более быстрым и простым. В мужских гардеробах появились привычные нам костюмы, состоящие из трех элементов, брюки опустилась до привычного нам уровня талии, а поддерживать их стали ремнями, что было очень удобно.

Ремень, как аксессуар, набирал все большую популярность. У людей появляется понятие «хороший вкус», подразумевающее сочетание всех элементов образа. Черный и коричневый цвет становятся классическими вариантами в одежде и аксессуарах. В это время появилось главное правило сочетания ремня- ремень и обувь должны быть одного цвета. В настоящее время любители костюмов классического стиля продолжают придерживаться этого правила, а вот другая часть стремится к большему самовыражению и составляют комплекты по своему вкусу и предпочтению, придерживаясь лишь гармонии образа. Ремни классического черного, коричневого и серого цвета замечательно вписываются в образ с деловым костюмом. В этом случает следует уделить внимание и пряжке- она должна быть наиболее лаконичной и простой. Для составления повседневных неформальных комплектов одежды отлично подойдут ремни с необычными формами пряжек, которые можно носить с джинсами или штанами свободного кроя. Идеально сочетание пряжки ремня с другими аксессуарами по цвету, например, с часами или запонками. Если вы обладаете невысоким ростом, то стоит выбирать ремень по цвету такой же, как и брюки, тогда визуального рассечения фигуры не будет, в появится лишь плавный переход от рубашки к брюкам.

С уверенность можно сказать, что ремень из обихода не выйдет, так как без него уже просто невозможно представить ношение одежды. Отличной возможностью в наше время является свободное проявления фантазии, вкуса и предпочтений.

Разновидности

Мало кто знает, но существует несколько разновидностей мужских ремней: для брюк, джинсов и универсальный вариант. И, несмотря на то, что для большинства женщин мужские ремни все «на одно лицо», они существенно отличаются, и каждая категория несет свою функцию.
1. Ремни для классических брюк (или для костюмов) выполнены в строгом деловом дизайне и используются с классическим гардеробом. Как обычно, данные изделия имеют ширину не более четырех сантиметров.
2. Ремни для джинсов, как правило, отличаются большей шириной (до 5 см) и снабжены большой пряжкой и различными декоративными элементами в стиле casual.
3. Универсальные варианты выполнены в нейтральном стиле и подойдут как для классических костюмов, так и для одежды в спортивном или повседневном стиле.

Эстетическая сторона

Красивые ремни для мужчин не только выполняют свою практическую функцию: это стильный аксессуар в эстетическом плане, способный создать поистине умопомрачительный образ. Плоские пряжки, имитация крокодиловой или змеиной кожи, заклепки, неординарные рисунки и цвета позволяют расставить яркие акценты в одежде и сообщить о безупречном вкусе владельца такого ремня.

Как выбрать?

Чтобы выбрать качественный мужской ремень, необходимо знать несколько важных критериев: на изделии не должно оставаться трещин и заломов при сгибе, также ремень не должен тянуться слишком сильно при легком растягивании в стороны (хороший ремень отлично держит форму и прослужит долгое время). Особенно важно подобрать ремень по размеру: прокол дополнительных отверстий может привести к потере механической прочности изделия. Также требует внимания отделка ремня – ровная и аккуратная строчка свидетельствует о качественном пошиве.

Наиболее оптимальным вариантом для торжества или для повседневной носки считаются кожаные мужские ремни. А, если такой ремень изготовлен в известной компании, он станет не только акссесуаром, но и элементом стиля, подчеркивающим статус владельца. 


Нажмите для звонка
+7 968 384-8888
ваш консультант
+7 495 645-0404